(093) 404-26-86
 
 
Russian (CIS)Ukrainian (UA)
Страхование в Украине. Краткий конспект

Краткий конспект

Риски и их природа

На протяжении своего существования человек сталкивается с различными рисками:

  • для жизни,
  • для денежных вложений,
  • для движимого и недвижимого имущества.

На протяжении истории люди всегда стремились минимизировать потери в случае стихийного бедствия или нежелательного социального явления.

В процессе своей жизнедеятельности человек приобретает знания о природе некоторых рисков и с другой стороны сам создаёт новые виды рисков, т.е. существование рисков постоянно меняется, так же как количество и степень нанесенного ущерба. Поэтому важными задачами общества является своевременное распознавание рисков и проведение соответствующих мероприятий по уменьшению степени риска (риск менеджментперестрахование).

 

Сущность страхования

Страхование  - это система форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использование на возмещение ущерба при различных непредвиденных, неблагоприятных явлениях, а также на оказание помощи гражданам при наступлении определённых событий в их жизни.

Сущность страхования можно выразить следующими тезисами:

  • Оказание страховой услуги имеет вероятностный характер. Это означает, что страхователь получает страховую выплату лишь в случае, если произойдет указанное в договоре событие, наступление которого оценивается определенной вероятностью. Страхователь может и совсем не получить возмещения, если страховой случай не произошел.
  • Между моментом возникновения ущерба и моментом выплаты существует некоторый временной интервал, обусловленный временем подачи документов страхователем и временем, необходимым страховщику для расчета возмещения и подготовки всей необходимой документации для выплаты.
  • При отказе страховщика в выплате сумма потерь клиента увеличивается - она будет равна не только сумме прямого ущерба (или сумме отказа в выплате), - сюда следует прибавить и уплаченную премию, а также альтернативную прибыль, которую могли бы принести средства, направленные страхователем в другие сферы вложений или изъятые из оборота на покрытие возникших убытков.

Другими словами - если Вы нуждаетесь в защите от определенных рисков и приходите в страховую компанию с намерением обезопасить себя от них, добровольно заключаете со страховщиком договор страхования, например каското не всегда потом сможете получить страховую выплату или же получить - но не такую, на какую рассчитывали, или какая была нужна для компенсации ущерба.

Почему? - Потому что страхование существенно отличается от других видов инвестиций, покупки того же автомобиля или недвижимости. В автомобиль можно присесть, ощутить уровень комфорта, пощупать, погладить, проехаться и так далее. А в случае со страхованием - страхователь покупает 1-10 листов бумаги за N-ное количество денежных знаков, подписывается под условиями договора, то есть условиями, которые ему необходимо соблюсти для получения страхового возмещения. Более того, поставив свою подпись в договоре, страхователь автоматически соглашается с правилами...

В случае со страхованием важны в первую очередь подходы:

  • агентский (собрать как можно больше премий),
  • брокерский (собрать качественный бизнес).

Ведь цели у всех абсолютно разные: у страхователя - своевременно компенсировать возможный ущерб, у страховщика - получить прибыль, а у брокера - сгладить острые углы.

Задумайтесь: Кому Вы будете звонить поздней ночью, если произойдет страховое событие?

Если ответ для Вас неоднозначен, то читайте далее...

Страховые компании

Недоверие потребителей к страховщикам – серьезное препятствие в деле эффективной организации защиты собственности от рисков. Особенно остра эта проблема в случае, когда государственные органы, которые должны защищать интересы пострадавшей стороны, либо бездействуют, либо не имеют достаточно средств для этой защиты.

Более того, часто страхователь не способен или не имеет времени и желания разобраться в тех нормах, правах и обязанностях, которые он якобы согласился соблюдать, подписывая договор страхования. Для того чтобы страхование развивалось в благоприятных условиях, необходимо пойти на определенные ограничения для страховых компаний, потому что в данной ситуации они сильнее и информированнее, чем страхователь.

Проблема в том, что проверить качество предоставляемых ими услуг во время приобретения полиса страхования вы не можете, ибо лучшим показателем работы является урегулирование страхового события (урегулирование убытков), так и только так Вы можете проверить качество своего страхования. 

Виды страхования

Где же застраховаться?

Полис страхования, тем не менее, сейчас купить проще, чем когда – либо, я думаю, каждый из Вас видел почти возле каждой остановки метро стоят автомобили с надписями «Автострахование», в Интернете есть масса посредников, которые предлагают страховые услуги…

СКАП предлагает своим страхователям надёжность, гарантии и, безусловно, страховой тариф… 

Связаться с нами

1. Выбирайте из представленных на сайте страховых продуктов тот, который максимально Вам подходит.

2. Указывайте в форме заказа в графе «Желаемый страховой платеж» ту сумму денег, которую готовы платить в качестве страхового платежа.

Мы подберем Вам страховую компанию, которая:

  • максимально соответствует Вашим пожеланиям,
  • обеспечит полную защиту от выбранных рисков.

Мы несем профессиональную ответственность за качество предоставляемых страховых продуктов.

По поводу ОСАГО

Или всеми любимая автогражданка, которая регламентируется Законом Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Далеко не все знают что страхователь, который попал в ДТП, обязан в течение 3-х рабочих дней письменно уведомить страховщика, у которого застрахована его гражданская ответственность. Причем не только своего, а еще и страховщика либо страховщиков других участников ДТП.

В противном случае страховщик имеет право обратится в суд с регрессным иском к страхователю. Проще говоря, сумму материального ущерба, которую получит потерпевший в ДТП, страховая компания будет требовать с виновника.

Эпилог

При страховании у нас с Вас полностью снимается необходимость вести переговоры с банком, страховой компанией, СТО и другими субъектами которые прямо или косвенно задействованы в процессе урегулирования события.

В нашем случае все именно так...                                                                                                                         

Связаться с нами

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить