Модель Luka EV обойдется примерно в 20 000 евро

Чешская компания MW Motors плохо известна даже в своей стране, но это может измениться. Компания готовит запуск электромобиля с дизайном 1960-х годов и доступной ценой – около 20 000 евро. На самом деле, MW Motors не является даже полноценным производителем, так как группа энтузиастов, объединенных в организации Hackaday, пытаются сделать автомобиль. Они предоставляют деньги за машину, которая будет собрана вручную и выйдет в небольшой серии. Почти все компоненты для электромобиля находятся у внешних поставщиков. Хотя дизайн не является работой профессионалов, электрический купе выглядит довольно гармонично. Забегая вперед, он несколько напоминает Volkswagen Karmann Ghia, и его профиль напоминает Aston Martin DB4. Ретро-стиль также был в кожаном салоне, где стильное рулевое колесо 1960-х годов сочетается с сенсорным экраном многоуровневой системы.

Длина корпуса составляет 4050 мм, ширина – 1620 мм, высота – 1220 мм, а расстояние между двумя мостами – 2300 мм. В основании автомобиля находится алюминиевая тележка, на которой висит корпус из армированного пластика. Под полом находится кобальтовая батарея мощностью 21,9 кВт / ч, которая заряжает 4 электродвигателя – по одному на каждом колесе. Мощность всей системы привода составляет 68 л.с. Вес Luka EV составляет всего 815 кг, а ускорение от 0 до 100 км / ч составляет 9,6 секунды. Максимальная скорость движения составляет 146 км / ч, а при одном заряде батареи пробег составляет 300 км. По словам создателей электромобиля, при использовании специальной зарядной станции батарея заполняется до 80% за один час. В настоящее время компания предлагает потенциальным клиентам зарегистрироваться на тест-драйв, но неясно, когда машина будет готова к серийному производству, так как она должна быть сертифицирована заранее и пройти краш-тесты.