Оборудование для балансировки шин

Машина для балансировки шин требуется в автосервисных центрах и на шиномонтажах. Это оборудование предназначено для устранения дисбаланса колес, возникающего во время движения транспортного средства. Своевременная проверка шин помогает избежать сильных вибраций рулевого управления из-за плохой балансировки шин, быстрого износа и подвески шин, увеличения тормозных расстояний и т. д.

Параметры, которые важны при выборе машины для балансировки шины:

Тип балансировочной машины

– Наиболее удобными являются автоматические балансировочные машины: при работе с ними требуется минимальное вмешательство оператора, так как вам даже не нужно вводить параметры колеса.

– Полуавтомат – они не зависят от команды оператора, чтобы вращаться и останавливаться, поскольку они оснащены электроприводом.

Ручные балансировочные машины – самая низкая цена, есть механический привод, поэтому работать с ним сложнее.

Вес колеса – показатель от 10 до 65 кг достаточен для обслуживания автомобиля, грузовик должен выдерживать около 200 кг колес.

Максимальный диаметр колеса. Если оборудование приобретается для крупного автосервиса, которому регулярно приходится иметь дело с шинами разных размеров, лучше получить наконечники стабилизаторов для разных шин.

Преимущества использования балансировочной машины:

Основой балансировочной машины является вал, который определяет динамику колебаний. Автоматическая балансировочная машина с автоматическим запуском и остановкой значительно упрощает работу оператора. Существуют передовые модели оборудования, оснащенного цветными мониторами, которые показывают все показатели, а также коды обслуживания, поэтому приобретение такого оборудования значительно облегчает работу. Имеются автоматические и полуавтоматические машины для автомобилей. Использование автоматических колесных балансировочных машин позволяет измерять параметры, такие как колесо, радиус и широта без вмешательства оператора. Диагностические процессы полуавтоматической модели выполняются с помощью оператора.

Стоимость оборудования для балансировки шин зависит от сочетания многих факторов:

Уровень автоматизации – возможность синхронизации и самонастройки, наличие остановки колеса после диагностики, автоматической передачи, обработки и хранения данных.

Технические характеристики – количество и скорость вращения измерительных головок, максимальный вес колеса, точность индикаторов, длина, ширина и диаметр обода.

Программные функции – поддержка 3D-графики, интерфейс, доступность беспроводных технологий.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить достойную конкуренцию в многочисленных автомобильных центрах, требующих современного и функционального оборудования. Балансировочная машина для различных типов колес повысит уровень обслуживания в сервисном центре. Поскольку эти машины не требуют специальных знаний, нет необходимости искать и долго тренировать оператора – каждый сотрудник в таком сервисном центре может справиться с этой работой, особенно если выбран выбор для автоматического оборудования этого типа машины.

Принцип действия

Существуют беспроводные измерительные головки, которые посылают сигнал на компьютер балансировочной машины. Положение колес считывается и отображается информация. База данных хранит информацию о спецификациях для разных моделей, чтобы сразу определить угол отклонения. Современные балансировочные машины имеют четкий интерфейс и просты в управлении.

4 Replies to “Оборудование для балансировки шин”

  1. Стоимость у них хорошая, но и без нее никак.

  2. Да, технологи сейчас еще те, скоро и работы людям не будет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *