За окном растекается летний зной и кажется – вот еще чуть-чуть и наружный термометр попросту лопнет на солнце. Но обед есть обед, и семья желает на гарнир жареных кабачков… Уфф… Зачем нам в жару этот героизм у раскаленной сковородки? Давайте примемся за более «прохладные» для хозяек рецепты приготовления кабачков: сегодня готовим кабачки в микроволновке!
Кабачки запеченные в микроволновке
Итак, нам понадобится:
1 кабачок
1 большая луковка
1 чайн.л. вашей любимой пряной приправы
125 г натертого сыра
50 г свежих крошек от булки (можно заменить панировочными сухариками)
рубленая зелень
Кабачки для микроволновки, конечно же, выбираем молоденькие, а если вам попались уже «взрослые» — не беда, вычищаем семена изнутри, после чего нарезаем вот такими брусочками:
Теперь солим и ждем – пускай хорошенько выпустят сок, затем добавляем нарезанный репчатый лучок, пряности, половину сыра и хлебных крошек, перемешиваем. Выкладываем в тарелочку, накрываем
и ставим в микроволновку. На сколько минут? Полная мощность моего «девайса» — 850 и я ставлю в нее кабачки на 10 минут, а вы скорректируйте время по своей мощности. Уже запищала?
Тогда достаем тарелку и сливаем образовавшийся сок (поскольку в нем море кабачковых полезностей, наверное, разумней было бы его не сливать, но кабачки тогда снизу будут залиты подливкой, поробуйте, может вам это понравится и вы не станете его сливать). Перемешиваем кабачки на тарелке, выглядит это вот так:
Теперь посыпаем сверху оставшимися крошками и сыром
и снова помещаем в микроволновку – на 2 минуты (под крышкой). Все, кабачки в микроволновке практически готовы. Желаете аппетитно подрумянить их сверху? Снимайте крышку и снова водрузите их в микроволновку на 1 минуту, а затем вынимайте и посыпайте зеленью.
А теперь – к столу! Такой гарнир из кабачков вкусен и сам по себе, но майонез с укропом и чесночком сделает его еще более ярким. Кстати, хочу напомнить: имея под рукой высокоскоростной погружной блендер, вы сами очень быстро приготовите отличный майонез с любыми добавками (вот как у нас, например – с укропом и чесноком). Хотите попробовать? Тогда жмите сюда. Приятного вам аппетита!
А как быть, если в вашем доме есть маленькие нехочухи? Ведь кабачки очень полезны и диетичны, поэтому ими обязательно стоит накормить маленьких сорванцов, а нравятся им обычно вот такие:
Кораблики (рецепт кабачков в микроволновке для детей)
Нам понадобится:
3 маленьких кабачка
50 г сыра
2 сырых желтка
75 мл молока
1 стол.л. растительного масла
40 г изюма
50 г любых орехов
Разрезаем наши кабачки вдоль пополам и аккуратно вычищаем сердцевинку. Теперь слегка присолим, пусть эти половинки постоят и выпустят лишний сок. В это время смешаем орешки с промытым изюмом, желтками и молоком.
Теперь сливаем из кабачков выделившийся сок и наполняем их этой вкусной массой, сверху присыпем ее натертым сыром и слегка польем маслом. Наполненные кабачки выкладываем в емкость и накрываем крышкой – все, пора их запекать.
Первый раз «заводим» микроволновку примерно на 15 минут (а вы снова скорректируйте это время под свою мощность), а теперь следите за блюдом – если верх покажется суховатым – полейте его пару раз выделившимся соком, если заметите, что они запекается немного неравномерно – просто поверните кабачки. Напоследок зарумяниваем их пару минут открытыми и кормим свое ненаглядное чадо.