Mercedes будет готов с электрическим S-классом в 2020 году

Роскошный автомобиль будет продаваться под именем EQS

Немецкий производитель Mercedes-Benz будет готов с электрическим роскошным седаном в 2020 году. Об этом заявил один из главных инженеров компании Michael Kelt в интервью Autocar.

Электрический флагман не будет называться S-Class, но, скорее всего, он будет называться EQS. По словам Кельца, концепция модели, вероятно, будет показана в 2020 году, а серийная версия будет выпущена в 2022 году. Роскошный лимузин будет полностью отдельной моделью, для которой будет использоваться модуль модульной электрической архитектуры Mercedes (MEC), предназначенный исключительно для электрических транспортных средств. «Мы хотим сделать электрический автомобиль на уровне S-класса, но это не будет S-класс, а совершенно другой автомобиль. Он продемонстрирует преимущества размещения блоков питания под полом. Это позволит увеличить расстояние между двумя осями и поэтому обеспечит больше места в салоне », – сказал Кельц.
В планы Daimler входит запуск 20 электрифицированных моделей к 2020 году, причем 10 из них работают на электричестве. В эту группу также входят автомобили Smart. Модели Mercedes-Benz с электроустановками будут продаваться под брендом EQ, а EQS уже упоминается в кроссовере EQC и EQA с хэтчбеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *