Паркет или ламинат?

Паркет – классический выбор

Паркет – традиционный деревянный пол, в основном из бука, дуба, грецкого ореха, хвойного, вишневого. Дерево определяет его цвет. Помимо цвета, вы также можете выбрать формы, в которых ремонтный эксперт организует ваш паркет.

Если вы хотите, чтобы ваш паркетный пол был более стабильным, мы рекомендуем вам выбрать трехслойный паркет. Верхний слой плиток из благородного дерева и лакирован, а два слоя под ним имеют поперечные нити – они обеспечивают большую стабильность. Мы можем установить его плавающим или склеенным.

Как выбрать дерево для массивного паркета

Если вы рассчитываете на маленькую сумму, паркет из бука – это не плохое решение. Более низкая цена обусловлена ​​ее более низким качеством. Более того, более дешевый паркет не обрабатывается, а это означает, что после укладки его придется шлифовать и лакировать, что увеличит стоимость. Чтобы обеспечить хорошее покрытие, после чистки и склеивания необходимо применять не менее 4 видов лака. Еще одно покрытие, которое придаст паркету более естественный вид, – это смазка, но ее сложнее поддерживать.

Полы рассчитаны на долгое обслуживание, поэтому мы советуем вам выбрать паркет из дуба, который не только прочный, но и качественный.

Установка паркета длительная, так как должна быть достигнута акклиматизация материала.

Ламинат – альтернативный пол

Ламинат все больше выбирается из-за разнообразия моделей, напоминающих различные виды натуральной древесины и керамической плитки, а также благодаря простому обслуживанию. Это также более дешевое решение, чем массивный паркет.

Состав слоистых плит

Самый нижний из четырех слоев, составляющих слоистый материал, является смолистым и обеспечивает стабильность.

Это основной слой – он гарантирует долговечность ламината.

Третий слой на базовом слое имитирует деревянные или керамические плитки. В зависимости от типа этого слоя мы выделяем три типа ламинированных досок (MDF), частиц хвойных пород (MDF) и частиц лиственных пород (NDF). Слой HDF имеет наибольшую износостойкость.

Верхний слой краски обеспечивает защиту от пятен и износа.

Преимущества ламината

Прежде всего, ламинированный паркет будет устойчив к царапинам и ударам. Специалист по ремонту рекомендует, чтобы ламинат укладывался вдоль длины источника света. Другим основным требованием является прямоугольное направление движения. Когда направление в соответствии с этими двумя требованиями не может совпадать, мы советуем вам двигаться по направлению движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *